Sull’Appennino Tosco Emiliano, famiglie di pastori e casari lavorano, oggi come un secolo fa, per regalarci prodotti di eccellenza. Ricotta, yogurt, cacio genuini e di qualità. Ma il re dei formaggi è lui, il Pecorino della Montagna Pistoiese, presidio Slow Food. La sua particolarità è il latte crudo, impiegato nella preparazione. Con il latte delle massesi, munto spesso a mano, si producono tre tipi di pecorino: il fresco, l’abbucciato e il pecorino da asserbo.
D’eccellenza sono i frutti del sottobosco: lamponi, more, fragole, ribes ma soprattutto mirtilli neri selvatici, da mangiare al naturale o sotto forma di confettura.
Non possiamo dimenticare la farina di castagne, con cui preparare squisiti necci e castagnacci, e i funghi, freschi oppure secchi.
Nel nostro shop troverete tutte le eccellenze gastronomiche del territorio, per portare a casa un pezzetto, prelibato, di montagna.
Timetables
Tutti i giorni, dalle 10 alle 18. (verificare orario?)